SOSIALISASI BAHAYA NARKOBA DAN PERGAULAN BEBAS DI SMP NEGRI 3 PESAWARAN - Sumarni, Sumarni; Sari, Wiwin Purnama; Fitria, Dilla; Afwandi, Hamzah; Wulandarie, Ayu (Bagimu Negeri, 2025)
Pergaulan remaja saat ini menimbulkan keresahan bagi orang tua, banyak factor yang menyebabkan pergaulan remaja menjadi tidak terkontrol, maka kekhabatiran orang tua, guru dan generasi muda ini perlu ada solusi untuk menangani dengan cara melakukan pendekatan pada pergaulan remaja, dengan melakukan sosialisasi dalam hal ini bahaya narkoba dan pergaulan bebas yang kami pilih untuk mencegah  dan pentingnya remaja mengetahui tentang bahaya narkoba dan pergaulan bebas. Masa remaja adalah fase transisi dari anak-anak ke dewasa yang melibatkan perubahan signifikan baik fisik maupun psikis. Dengan kemampuan berpikir yang masih berkembang, remaja sering kali terjerumus dalam perilaku menyimpang seperti penyalahgunaan narkoba dan pergaulan bebas. Saat ini, banyak remaja terlibat dalam aktivitas yang merugikan mengkonsumsi narkoba, dan seks bebas, yang dapat menyebabkan masalah serius. Oleh karena itu dilakukan kegiatan berupa sosialisasi dengan tujuan memberikan edukasi betapa bahayanya narkoba dan pergaulan bebas.