PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DIGITAL MARKETING UNTUK UMKM KERIPIK TEMPE SAGU MBA ZILLA DI DESA SRI RAHAYU - Madiyanti, Desi Ari; Darwanto, Dhante Al Farel; Zahrani, Khoirunisa; Rahayu, Ratna Febita (Bagimu Negeri, 2025)
Pengembangan Sistem Informasi Digital Marketing Untuk Umkm Keripik Tempe Sagu Mba Zilla Di Desa Sri Rahayu. Perkembangan teknologi internet, khususnya dalam bidang e-commerce dan pemasaran digital, telah mengubah cara masyarakat berinteraksi dan berbelanja. Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini bertujuan untuk membantu UMKM, khususnya Keripik Tempe Sagu Mba Zilla di Desa Sri Rahayu, dalam mengadopsi teknologi pemasaran digital untuk meningkatkan daya saing dan efisiensi usaha. Melalui metode wawancara dan diskusi kelompok, mahasiswa memberikan bimbingan tentang penggunaan media sosial dan pembuatan website sebagai alat pemasaran. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mitra UMKM memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang strategi pemasaran online, yang lebih efektif dibandingkan metode konvensional. Selain itu, pembuatan logo dan desain kemasan turut berkontribusi pada branding produk. Respon positif dari pemilik UMKM menunjukkan bahwa kerjasama ini berdampak signifikan terhadap perkembangan usaha mereka. Dengan demikian, adaptasi terhadap teknologi digital menjadi kunci keberhasilan UMKM di era modern ini.