PENGENALAN INVESTASI SAHAM PASAR MODAL UNTUK KALANGAN MUDA MELALUI SEMINAR EDUKASI - Puspito, Dhimas Rinda Adi; Maarif, Muhammad Iqbal; kurniawan, Nanda; Wibowo, Ilham Sandi Rio; fitriani, Novia (Bagimu Negeri, 2025)
pengenalan investasi saham dikalangan pemuda melalui seinar edukasi. Investasi di pasar modal, khususnya saham, menawarkan potensi keuntungan finansial yang signifikan bagi generasi muda. Namun, di Kecamatan Adiluwih, pemuda desa masih kurang memahami konsep ini karena minimnya literasi keuangan, terbatasnya akses informasi, persepsi risiko yang tinggi, dan kurangnya edukasi. Untuk mengatasi hal ini, mahasiswa KKN dari Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) menyelenggarakan seminar edukasi interaktif dengan menghadirkan pemateri dari PT. Pintraco dan PT. Bursa Efek Indonesia. Seminar ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman pemuda desa mengenai investasi saham pasar modal. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa pemateri yang ahli dan interaktif berhasil menyampaikan materi dengan baik, sehingga peserta antusias dan memahami konsep dasar investasi, saham, dan pasar modal. Kegiatan ini menekankan pentingnya edukasi berkelanjutan, literasi teknologi informasi, dan motivasi investasi dalam mendorong partisipasi generasi muda di pasar modal untuk mencapai masa depan keuangan yang lebih baik dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi desa.