PENGGUNAAN WEBSITE WORDWALL SEBAGAI SARANA ASESMEN DI MADRASAH IBTIDAIYAH JAMI’ATUL ISLAMIYAH DESA TEBA JAWA - Yusnita, Yusnita; Hamid, Syukri Al; Istiqomah, Dyah Pramesti; Rinanda, Della Okta; Resika, Dewi (Bagimu Negeri, 2025)
Artikel ini membahas pelatihan penggunaan website Wordwall sebagai sarana asesmen bagi guru di Madrasah Ibtidaiyah Jami'atul Islamiyah Desa Teba, Kabupaten Pesawaran. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam memanfaatkan teknologi digital untuk asesmen siswa. Metode yang digunakan dalam pelatihan meliputi presentasi, praktik langsung, dan diskusi interaktif. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan pemahaman guru mengenai fitur-fitur Wordwall yang dapat digunakan untuk membuat kuis, permainan edukatif, dan evaluasi pembelajaran. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan guru dapat mengimplementasikan metode asesmen yang lebih inovatif dan menarik, sehingga dapat meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa.