KENAKALAN REMAJA DAN PENANGANANNYA (STUDI KASUS KENAKALAN REMAJA DI KECAMATAN PESISIR TENGAH) - Arria, Mahasiswa KKN Univeristas Lampung (BUGUH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
seseorang atau sekumpulan orang yang masih tergolong remaja. Kenakalan remaja ini tidak hanya merugikan diri pelaku, namun juga kerap kali merugikan orang lain dan mengganggu ketertiban umum. Artikel ini membahas tentang gambaran dan langkah-langkah yang ditempuh dalam mengatasi kenakalan remaja di Kecamatan Pesisir Tengah, Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung. Adapun kenakalan remaja yang sering kali terjadi di daerah tersebut di antaranya adalah meminum minuman keras, mabuk lem, dan bertengkar saat acara musik. Penulisan artikel ini menggunakan metode kualitatif dengan model deskriptif untuk memberikan gambaran secara umum terkait dengan pelaksanaan program kerja mahasiswa KKN Kecamatan Pesisir Tengah periode 1 tahun 2023. Hasilnya adalah masyarakat (khususnya remaja) menjadi lebih paham terkait dengand dampak buruk melakukan kenakalan remaja.