BUDIDAYA TANAMAN (TIMUN SURI, TERONG DAN KANGKUNG) ORGANIK DAN SISTEM KELISTRIKAN POMPA AIR DI KELURAHAN TIRTA JAYA - Setiyono, Setiyono; Purnomo, Joko; Budiman, Budiman (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Darma Saskara, 2025)
Drangrang merupakan kelompok tani yang bermukim di pertengahan  kota depok memiliki kegiatan mengolah lahan kosong untuk dijadikan lahan pertanian tanaman organik dimana hasilnya akan  diperuntukkan bagi warga lingkungan RT10 RW03 Kelurahan Tirtajaya kecamatan Sukmajaya depok.Jenis tanaman yang akan di budidayakan sangat beragam tiap musimnya , dan pada semester ini akan membudidayakan tanaman timunsuri, kangkung dan terong.  Anggota kelompok ini berasal dari warga sekitarnya yang rata rata bekerja di perkantoran. Permasalahan yang dihadapi adalah kurangnya pengetahuan cara pengolahan lahan beserta cara bercocok tanam secara organik yang baik dan benar . Tim pengabdian masyarakat dari Universitas Gunadaram bermaksud untuk memberikan pendampingan dan edukasi perihal permasalahan tersebut sehingga diharapkan dapat memperoleh hasil panen yang baik dan  maksimal. Metode yang dilakukan adalah Tim abdimas datang langsung  dan membantu penyelesaian pekerjaan mulai dari cara pengolahan lahan, pembibitan, pemupukan , perawatan hingga masa panen tiba. Hasil panen yang diperoleh membuat warga merasa senang karena dapat membantu menaikan tingkat perekonomian dan nutrisi terutama dari hasil tanaman sayuran.