UPAYA MELESTARIKAN KARAKTER RELIGIUS PESERTA DIDIKMELALUI PEMBIASAAN MEMBACA ASMAUL-HUSNA DI MI MATHALIUL ULUM MALANGAN 1 PADEMAWU KABUPATEN PAMEKASAN - Sufyan, Qurrotul A'yun (JPGMI (Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Al-Multazam), 2022)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui upaya pihak sekolah dalam melestarikan karakter religius peserta didik melalui pembiasaan membaca Asmaul- Husna di MI Mathaliul Ulum Malangan 1 Pademawu Pamekasan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan catatan lapangan. Dalam penelitian ini peneliti menyimpulkan bahwa upaya melestarikan karakter religius dengan pembiasaan membaca Asmaul-Husna sangat besar apalagi jika hal tersebut dilakukan secara rutin dan berkelanjutan tentunya akan memberikan pengaruh bagi karakter religius peserta didik. Dalam penelitian ini terdapat dua fokus penelitian, yaitu: pertama, upaya melestarikan karakter religius peserta didik melalui pembiasaan membaca asmaul husna di MI Matahliul Ulum Malangan 1 Pademawu Pamekasan, Kedua; dampak upaya melestarikan karakter religius melalui pembiasaan membaca Asmaul-Husna di MI Mathaliul Ulum Malangan 1 Pademawu Pamekasan