Analisis Dampak Pelayanan Penggunaan JakLingko Terhadap Peningkatan Kepuasan Warga Sunter Agung Jakarta Utara - Lukiyana, Lukiyana; Reza, Bobby; Natalia, Tania; Amelia, Astri; Ashifa, Diah; Ricardo, Steyphen; Ahmad, Masnia (The Indonesian Journal of Public Administration (IJPA), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak pelayanan penggunaan JakLingko terhadap peningkatan kepuasan warga Sunter Agung, Jakarta Utara.      ini menilai penerimaan warga terhadap layanan JakLingko, mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan pelanggan, mengukur pengalaman warga dalam menggunakan layanan jaklingko, serta mengidentifikasi tantangan dan peluang dalam meningkatkan kualitas dan efektivitas JakLingko sebagai moda transportasi publik. Implikasi dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang berguna bagi pengelola JakLingko untuk meningkatkan kualitas layanan, membantu pemerintah daerah dan pengelola transportasi dalam pengambilan kebijakan yang lebih efektif dan responsif terhadap kebutuhan warga, serta memberikan rekomendasi praktis untuk pengembangan fasilitas transportasi publikHasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan penggunaan JakLingko memiliki dampak positif terhadap peningkatan kepuasan warga Sunter Agung. Diharapkan temuan ini akan meningkatkan kepuasan dan loyalitas penumpang, serta menjadi sumber inspirasi bagi peneliti selanjutnya yang tertarik meneliti topik serupa dengan lebih menegmbangkan penelitian ini.