Minat Beli Konsumen Terhadap Donat di Toko Yuna Bakery Kabupaten Kebumen Jawa Tengah - Elisa Happy Cahyani; Ernah Ernah; Pandi Pardian (Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana faktor-faktor seperti kualitas produk, harga, lokasi, dan promosi memengaruhi keinginan konsumen untuk membeli donat dari Yuna Bakery. Kualitas produk, harga, lokasi, dan promosi termasuk di antara variabel-variabel yang disertakan dalam penelitian ini karena dapat memengaruhi minat konsumen untuk melakukan pembelian. Analisis deskriptif menggunakan pendekatan kualitatif adalah metodologi penelitian yang digunakan. Sebanyak 96 responden dipilih untuk sampel penelitian menggunakan metode pengambilan sampel acak dan non-probabilitas. Responden Yuna Bakery diberikan kuesioner, yang menghasilkan data primer. Analisis deskriptif, skala Likert, tabulasi silang, chi square, dan uji kualitas data termasuk di antara metode analisis yang digunakan untuk menjamin validitas dan realibilitas alat penelitian. Temuan penelitian menunjukkan bahwa minat konsumen Yuna Bakery untuk membeli donat dipengaruhi oleh faktor-faktor seperti kualitas produk, harga, lokasi, dan promosi. Hasil ini memberikan informasi kepada Yuna Bakery tentang cara meningkatkan strategi pemasaran mereka untuk menarik lebih banyak pelanggan.