RANCANG BANGUN SISTEM MONITORING STOK DAGING PADA TOKO OREN FROZEN FOOD BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Sujadmiko, Kurniawan; Retnawati, Lestari (Melek IT : Information Technology Journal, 2024)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat pesat saat ini diharapkan dapat mencipakan sistem informasi yang dapatiimembantu kelancaran pendataan stok daging pada toko. Sistem minitoring daging yang ada pada Toko Oren Frozen Food saat ini masih menggunakan cara manual dalam pengelolaan pendataan jumlah stok daging yang ada pada freezer, Sehingga sering terjadi kendala pada pendataan stok produk serta apabila kesalahan data yang terjadi dapat mengakibatkan kerugian bagi Toko Oren Frozen Food. Sistem yang dibuat berbasis web ini menggunakan metode waterfall, juga dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Pembuatan web ini penulis juga menggunakan Framework Codeigniter. Penelitian ini memilik tujuan agar terbangunnya sistem informasi yang dapat digunakan dalam pengelolaan data monitoring stok daging pada Toko Oren Frozen food, diharapkan dengan adanya sistem ini dapat mempermudah pemilik toko dalam pengelolaan data stok daging dan dapat membantu mengurangi masalah human error dari proses pengelolaan data stok daging yang ada pada Toko Oren Frozen Food. Hasil uji black box sudah berjalan dengan baik pada fitur login, home, data produk, notifikasi stok produk, tambah data produk, detail data produk, ubah data produk, data kategori, data pembelian, data laporan, data pelanggan, login pelanggan, home pelanggan, dan riwayat belanja pelanggan.