Rancang Bangun Sistem Informasi Monitoring Kinerja Sales pada Perusahaan Globalindo Prisha Sentosa - Soedjarwo, Rayhan Andhiny; Retnawati, Lestari (Melek IT : Information Technology Journal, 2024)
Dalam pemasaran produk, peran sales sangat penting dan merupakan ujung tombak bagi perusahaan. Globalindo Prisha Sentosa masih menggunakan cara manual untuk memantau kinerja dari sales yang membuat efisiensi dari kinerja sales kurang maksimal seperti yang diinginkan perusahaan. Banyaknya kunjungan sales ke sebuah toko dan ketidakbisaan sales untuk melihat stok terbaru menjadi salah satu masalah yang terjadi yang membuat target yang diinginkan perusahaan kurang maksimal. Dari hasil pengujian sistem ini menggunakan metode blackbox testing dan menghasilkan sistem dengan keberhasilan sistem sebesar 97% yang berjalan dengan baik dan 3% terjadi masalah pada waktu uji coba sistem.