Indoor Positioning System (IPS) Berdasarkan Kekuatan Received Signal Strength Indicator (RSSI) - Masrura, Iffah El; Rahmadya, Budi (JITCE (Journal of Information Technology and Computer Engineering), 2018)
Shopping Mall merupakan area pusat perbelanjaan yang besar dan memiliki sistem keamanan seperti sistem layanan informasi yang dapat dimanfaatkan oleh konsumen untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Penggunaan sistem layanan informasi pada area Shopping Mall bagi konsumen terkadang sangat tidak efektif. Hal ini dikarenakan konsumen membutuhkan waktu yang lama dalam mendapatkan informasi, dimana konsumen terlebih dahulu harus mencari lokasi tempat sistem layanan informasi tersebut. Hal ini menjadikan sistem keamanan pada Shopping Mall menjadi lemah. Indoor Positioning System (IPS) merupakan sistem yang dapat digunakan untuk mengetahui posisi pengguna melalui kekuatan sinyal Wi-Fi yang didapat dalam gedung. Pada penelitian ini, penulis membuat suatu aplikasi android yang dapat digunakan untuk mengetahui posisi konsumen pada area Shopping Mall tersebut.