Pengembangan Bahan Ajar Menggunakan Aplikasi Genially pada Materi Kerjasama di Lingkunganku - Luthfia, Dinda; Irdiyansyah , Iyan; Mirawati, Mira (Arus Jurnal Psikologi dan Pendidikan, 2025)
Metode dalam penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan menggunakan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Subjek penelitian peserta didik kelas IV SD Negeri Warung Saptu Kabupaten Bogor yang terdiri dari 24 peserta didik pada semester genap tahun pelajaran 2024/2025. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan Bahan Ajar menggunakan aplikasi Genially memiliki kelayakan. Hal ini dapat terlihat dari hasil uji validasi yang dilakukan oleh ahli media memperoleh 96% dengan kriteria “Sangat Layak”. Validasi ahli bahasa memperoleh 98% dengan kriteria “Sangat Layak”, validasi ahli materi dosen memperoleh 100% dengan kriteria sangat layak, validasi ahli materi guru memperoleh 97% dengan kriteria “Sangat Layak”. Hasil angket respon peserta didik memperoleh 89%  dengan kriteria “Sangat Layak”, dan guru mendapatkan hasil sebesar 96% yang mana kedua kuesioner tersebut digolongkan kedalam kategori “Sangat Baik” digunakan didalam pembelajaran.