Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah (KTI) Untuk Meingkatkan Kualitas Tenaga Pendidik Pada Pendidikan Anak Usia Dini - Hully, Hully; Yaqutunnafis, Lale; Iman, Nurul; Abidin, Abd Muhyi; Amil, Amil; Sakdiah, Sakdiah (Jurnal Dedikasi Madani, 2025)
Karya Tulis Ilmuah merupakan salah satu kompetensi yang haru dimiliki dan dikuasi oleh guru sebagai tenaga pendidik, sebab KTI tersebut guru sebagai pendidik dapat mengembangkan potensi ilmiahnya baik dalam menulis bahan ajar, artikel, makalah, riset dan pengabdian kepada masyarakat yang hasil dapat dipublikasikan dan diakses oleh masyarakat luas pada umumnya. KTI ini tentunya dilakukan dengan kaidah-kaidah atau metode ilmiah sehingga dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya secara ilmiah. Tujuan kegiatan pelatihan ini adalah memberikan pengetahuan, wawasan, pemahaman dan keterampilan bagi guru sebagai tenaga tentang pentinya penulisan karya tulis ilmiah dalam upaya meingkatkan kualitas guru sebagai tenaga pendidik yang professional. Hasil kegiatan PKM ini adalah meningkatnya pengetahuan, wawasan dan pemahaman serta motivasi guru untuk menulis karya ilmiah dan meningkatnya wawasan guru tentang jurnal yang menerbitkan artikel ilmiah di bidang pendidikan. Selain itu, peserta pelatihan mendapatkan banyak ilmu tentang cara penulisan karya ilmiah dan penulisan akademik serta publikasi di jurnal ilmiah, sehingga membuat mereka sangat antusias dalam mengikuti kegiatan karya tulis ilmiah.