PERANCANGAN SISTEM PAKAR PENDIAGNOSAAN PENYAKIT GIGI PADA PRAKTEK DOKTER BERSAMA BERBASIS WEB - Gushelmi, Gushelmi (Jurnal Ilmu Komputer, 2013)
Sistem ini merupakan sistem pakar yang dirancang untuk mendiagnosa jenis-jenis penyakit gigi yang disertai dengan basis pengetahuan menggunakan metode Forward Chaining. Pengetahuan mengenai penyakit ini didapat dari berbagai sumber diantaranya wawancara dengan pakar, data-data dari internet dan juga dari berbagai buku. Sistem pakar ini akan memberikan beberapa pertanyaan kepada user sesuai dengan kriteria-kriteria penyakit, pertanyaan akan terus berlangsung hingga sistem mendapatkan sebuah kriteria yang mewakili suatu penyakit. Hasil akhir sistem pakar ini akan menampilkan penyakit yang diderita user serta solusi yang dapat dilakukan.