SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN DALAM PEMILIHAN REKTOR DI UNIVERSITAS LANCANG KUNING - Fajrizal, Fajrizal (Jurnal Ilmu Komputer, 2013)
Sebagai penilaian dan gambaran awal terhadap calon rektor yang akan dipilih, maka dapat digunakan metode AHP (Analytic Hierarchy Process) berdasarkan kriteria-kriteria yang bisa diatur. Untuk memudahkan perancangan, maka dapat digunakan aplikasi perangkat lunak Super Decision sebagai alat bantu perhitungan dengan beberapa kriteria yang dibuat.Sehingga penilaian dan gambaran awal terhadap calon rektor yang akan dipilih, maka dapat digunakan metode AHP (Analytic Hierarchy Process) berdasarkan kriteria-kriteria yang bisa diatur. Untuk memudahkan perancangan, maka dapat digunakan aplikasi perangkat lunak Super Decision sebagai alat bantu perhitungan dengan beberapa kritereia yang dibuat.Agar sistem ini dapat berjalan dengan baik maka perlu menambahkan kriteria dalam pemilihan rektor ini, agar indikator penilaian menjadi lebih beragam.Dan juga aplikasi ini sebaiknya dapat dibuatkan berbasis web, agar dapat digunakan dimana dan kapan saja.