EFEKTIFITAS PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGGAJIAN MENGGUNAKAN APLIKASI GAJI DAERAH OTONOM (GDO) TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PERKEBUNAN PEKANBARU - Afrilya, Veni (Jurnal Ilmu Komputer, 2014)
Aplikasi GDO adalah sebuah sistem informasi akuntansi yang mengolah data penggajian pegawai. Aplikasi GDO berperan sangat penting dalam hal meningkatkan kinerja pegawai pada Dinas Perkebunan Pekanbaru. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa efektif aplikasi GDO yang diterapkan dalam mengelola penggajian pegawai Dinas Perkebunan Pekanbaru. Berdasarkan hasil penelitian yang menggunakan kuisioner maka dapat diketahui bahwa GDO tidak hanya membantu pegawai keuangan saja, tetapi pihak-pihak lain yang berkepentingan pun merasakan manfaat dari penyajian informasi yang telah diolah sebagai bahan pertanggung jawaban dan lain-lain.