APLIKASI TEST ONLINE BAGI CALON SISWA BARU UNIVERSITAS LANCANG KUNING - Setiawan, David; Hasan, Mhd Arief; Zamzami, Zamzami (Jurnal Ilmu Komputer, 2015)
Aplikasi Tes Online merupakan sarana media yang dapat membantu pihak Universitas Lancang Kuning dalam menerima mahasiswa barunya. Aplikasi ini dapat menggantikan sistem lama yakni sistem ujian yang masih manual. Waktu pemeriksaan yang lama dan biaya operasional yang mahal membuat sistem tersebut menjadi tidak efektif. Maka dari itu diperlukan sistem untuk mengatasi masalah tersebut. Sehingga pelaksanaan seleksi mahasiswa baru bagi Universitas Lancang Kuning nantinya bisa berjalan dengan cepat, tepat, akurat, efektif dan efisien.