RANCANG BANGUN RESPONSIVE WEB DESIGN PADA TOKO PLANET KOMPUTER BUKIT TINGGI DENGAN PHP MYSQL DAN FRAMEWORK BOOTSRAP - Hidayat, Arif; ., Gushelmi (Jurnal Ilmu Komputer, 2015)
Seiring berjalannya waktu, kepemilikan smartphone dan tablet devices meningkat pesat dan begitu juga kepentingan mobile-friendly websites. Jika SEO (Search Engine Optimization) adalah komponen dari digital marketing maka setiap perusahaan harus memiliki mobile-friendly website agar menjadi peran yang amat penting. Pilihan yang terbaik untuk bisnis, tergantung pada banyak faktor, seperti tujuan website, target audience yang dituju. Responsif design merupakan suatu teknik desain yang membuat website dapat tampil dengan baik di berbagai browser dengan ukuran layar yang berbeda. Dengan Responsif Web Design, memungkinkan satu situs web untuk memberikan User-Experience yang canggih di banyak devices dan ukuran layar, sehingga memudahkan untuk mengelola penjualan TOKO PLANET KOMPUTER