PERANCANGAN DATABASE SISTEM INFORMASI AKADEMIK UNTUK AMIK TRI DHARMA PEKANBARU - ., Asri (Jurnal Ilmu Komputer, 2015)
Sistem informasi adalah sebuah sistem yang sangat berguna untuk menunjang pengambilan keputusan dalam setiap organisasi, oleh karena itu sangat penting dirasa untuk membangun sebuah sistem informasi yang handal dan dapat diandalkan untuk menunjang pengambilan keputusan. Oleh karena itu dirasa perlu untuk membangun sebuah sistem informasi yang baik pada institusi AMIK Tri Dharma Pekanbaru, untuk itu dilakukan penelitian dengan membangun sebuah database yang nantinya dapat digunakan untuk sistem informasi akademik. Dari hasil penelitian didapat sebuah database untuk Sistem Informasi Akademik.