PERAN KELOMPOK PKK DALAM MENGGUNAKAN MEDIA KOMUNIKASI GUNA PENURUNAN ANGKA STUNTING WARGA DESA SUKAMULYA TANGERANG - Ummanah; Tyas, Ari Anggarani Winadi Prasetyoning; Yuliati (Jurnal Abdimas Ilmiah Citra Bakti, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan pemberdayaan kelompok PKK dalam upaya penurunan angka stunting warga desa sukamulya tangerang melalui media komunikasi. Kegiatan dilaksanakan dengan beberapa tahap Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan tahap analisis kebutuhan, perencanaan materi sharing knowledge, tahap kedua memberikan pelatihan dan tahap ketiga adalah monitoring. Metode yang digunakan adalah ceramah, simulasi dan praktik. Hasil kegiatan pengabdian menunjukkan kelompok PKK menjadi garda terdepam pemberdayaan perempuan dimana mereka bertekad untuk membawa perubahan, dan teknologi serta inovasi menjadi senjata andalan mereka. Kelompok PKK sebagai motor penggerak masyarakat, tidak hanya sekedar mengadopsi teknologi, tetapi juga memastikan bahwa teknologi tersebut relevan dan mampu menggugah partisipasi aktif masyarakat dalam uapaya menurunkan angka stunting. Dengan demikian, kegiatan pengabdian ini mampu memberdayakan kelompok PKK dalam upaya penurunan angka stunting melalui media komunikasi.