Aplikasi Spotify sebagai Sarana Dakwah Streaming dalam Nilai-Nilai HAM Islam dan Demokrasi Dikalangan Melenial - Billah, Muhammad Erfan Muktasim; Suwardi, Suwardi; Sidiq, Mahfudz (CENDEKIA : Jurnal Penelitian dan Pengkajian Ilmiah, 2025)
Kajian ini bertujuan mengetahui Hak Asasi Manusia (HAM) dan nilai-nilai demokrasi ajaran islam.  Di masa kini, pemanfaatan teknologi memang menjadi sarana terbaik untuk menyebarkan pesan-pesan keagamaan. Hal ini semata-mata karena kecepatan informasi yang tersebar di dunia digital. Salah satu cara utama penerapan inovasi dalam bidang dakwah ini adalah dengan menggunakan aplikasi spotify. Spotify memiliki kemampuan untuk mencapai audiens yang luas, terutama kalangan milenial, serta menyediakan akses yang tinggi bagi pengguna untuk memahami nilai-nilai HAM dan demokrasi dalam perspektif Islam. Dengan pengelolaan konten yang optimal, Spotify dapat berfungsi sebagai media yang efektif dalam meningkatkan pemahaman serta penerapan prinsip-prinsip HAM dan demokrasi dalam Islam di kalangan generasi muda.