Strategi Komunikasi Kreatif Konten Akun Instagram @wmnlyfe dalam Memberdayakan Perempuan kepada Followers - Hana, Aulia Fadhilah; Astuti, Marhanani Tri; Fantini, Endah (CENDEKIA : Jurnal Penelitian dan Pengkajian Ilmiah, 2025)
Di era digital, banyak akun media sosial berfokus pada isu-isu yang tengah terjadi di masyarakat, salah satunya dalam pemberdayaan perempuan, namun tidak semua akun media berhasil berkembang. Salah satu akun media yang berkembang dengan baik adalah WMNLyfe (@wmnlyfe). Penelitian ini membahas strategi komunikasi kreatif akun Instagram WMNLyfe dalam menyampaikan gagasan melalui teori difusi inovasi dan komunikasi konten media sosial, serta dampaknya terhadap perubahan sosial pada followers. Penelitian dilakukan dengan metode kualitatif melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa WMNLyfe menerapkan komunikasi informal, interaktif, terbuka, dan berbasis komunitas. Namun, akun ini menghadapi beberapa hambatan, seperti ekspektasi followers, interaksi yang tidak sesuai, serta persaingan dengan akun lain. Untuk mengatasi tantangan tersebut, WMNLyfe menerapkan strategi seperti kerja sama tim, A/B testing, pengumpulan feedback dari followers, perluasan komunitas, serta evaluasi berkala guna meningkatkan efektivitas komunikasi dan mempertahankan eksistensinya.