Pengaruh Beban Kerja Dan Kompensasi Terhadap Tingkat Turnover Karyawan Pada PT. Everbright Medan - Adinda, Adinda; Sari, Tika Nirmala (Jurnal Ekonomi Bisnis Digital, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Beban kerja dan kompensasi terhadap Turnover karyawan pada PT. Everbright Medan. Pendekatan yang digunakan dalam Kompensasi terhadap penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan pegawai divisi administrasi PT. Everbright Medan yang berjumlah 36 orang dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah keseluruhan populasi yaitu 36 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Asumsi Klasik, Regresi Berganda, Uji t dan Uji F, dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (versi 25.00). Secara parsial beban kerja memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap Turnover karyawan pada PT. Everbright Medan. Dan Kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover karyawan pada PT. Everbright Medan. Secara simultan beban kerja dan kompensasi memiliki pengaruh signifikan terhadap Turnover karyawan pada PT. Everbright Medan.