Pengaruh Karakteristik Individu, Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perindustrian dan Perdagangan - Hutapea, Delvina Natalina; Dewi, Ananda Fitriani (Jurnal Ekonomi Bisnis Digital, 2023)
Dinas Perindustrian dan Perdagangan memiliki pegawai yang bertugas pada pekerjaannya masing-masing yang dipantau oleh masing-masing kepala sub bagian. Tidak semua pekerja memiliki kualitas kerja ataupun kinerja yang baik dalam bekerja. Pekerjaan yang baik juga didukung oleh karakteristik dari individualnya masing-masing. Permasalahan yang terkait dengan karakteristik individu tidak terjalin kekompakan kerja sama yang baik. Oleh karena itu setiap kepala sub bagian harus dapat mengatur dan mengelola sumber daya manusia atau pegawai sebagai bawahannya, sehingga dapat mengendalikan karakteristik untuk menjaga kestabilan hasil kerja. Permasalahan yang terkait dengan karakteristik individu banyak para pegawai yang bekerja tidak sesuai waktu. Hal ini didasari oleh lingkungan kerja yang kurang mendukung kenyamanan bekerja pegawai. Permasalahan yang terkait dengan lingkungan kerja yaitu kurangnya kerja sama pekerja ataupun kekompakan. yang terkait dengan kinerja pegawai yaitu masih terdapat sedikit kinerja pegawai yang belum terpenuhi, karena masih terdapat 3%-9% pegawai yang belum memiliki kinerja yang baik. Penelitian ini menggunakan jenis metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif karena menggunakan data-data kuisioner yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antar dua variabel atau lebih dan menjelaskan kedudukan variabel-variabel yang diteliti. Berdasarkan hasil uji SPSS pada data Anova dalam kolom R Square = 0.701. Dapat disimpulkan bahwa seluruh variabel berpengaruh terhadap Variabel Kinerja Pegawai sebesar 70.1% dan sisanya yaitu 29.9% dipengaruhi oleh Variabel lain di luar persamaan regresi ini atau Variabel yang tidak diteliti.