Aktivitas Public Relations Universitas Amikom Yogyakarta Dalam Meningkatkan Citra Melalui Media Digital Podcast AMIKOMJOGJA - Permata, Elizabeth Diah; Saputra, Erik Hadi (AGUNA: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan mengenai citra Universitas Amikom Yogyakarta melalui podcast Amikomjogja yang di dirikan oleh public relation Amikom. Obyek penelitian ini adalah podcast Amikomjogja yang menjadi media relation Universitas Amikom Yogyakarta. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, untuk mengetahui citra yang dihasilkan podcast Amikomjogja digunakan konsep citra menurut Frank Jefkins (2003). Penelitian ini juga menggunakan metodelogi studi kasus untuk mengetahui dan mempelajari suatu kejadian yang berkaitan dengan objek penelitian tersebut. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan wawancara dan observasi. Narasumber wawancara dalam penelitian ini adalah Manager podcast Amikomjogja sekaligus staff public relation Amikom. Pendekatan pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, serta triangulasi data penelitian dilakukan dengan mewawancarai Ketua BDPKN Yogyakarta dengan observasi pada pemberitaan mengenai podcast Amikomjogja. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa podcast Amikomjogja membantu membentuk serta mempertahakan citra dari Universitas Amikom Yogyakata.