Peningkatan kualitas pengajaran siswa SMKN 4 Bandung pada bidang elektromagnetika melalui Electromagnetic Fun Hours - Erixno, Oon; Ramadhani, Farah; Suhartono, Efri; Dwi Mustofa, Ihsan; Pradipta , Dega (Jurnal Pengabdian Masyarakat - PIMAS, 2025)
Proyek pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman konsep dan aplikasi elektromagnetika bagi siswa SMKN 4 Bandung melalui program inovatif Electromagnetic Fun Hours. Elektromagnetika, sebagai bidang dasar dalam fisika dan teknik, diajarkan dengan metode yang menarik dan interaktif untuk memastikan pemahaman yang komprehensif. Program ini berfokus pada konsep dasar seperti medan elektromagnetik dan aplikasinya dalam teknologi sehari-hari. Dengan menggabungkan eksperimen langsung dan aktivitas kolaboratif, siswa didorong untuk berpartisipasi aktif dan mengembangkan minat yang lebih dalam terhadap mata pelajaran ini. Inisiatif ini tidak hanya meningkatkan pemahaman teoritis siswa tetapi juga keterampilan praktis mereka, mempersiapkan mereka untuk tantangan teknis di masa depan. Umpan balik dari siswa diharapkan menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam keterlibatan dan pemahaman tentang elektromagnetika. Proyek ini menunjukkan efektivitas pendekatan interaktif dalam mengajarkan konsep ilmiah dan menekankan pentingnya metode pendidikan inovatif dalam pelatihan kejuruan.