Manajemen Produksi Program I-Tems Di Mata Milenial Indonesia Tv - Khoirdudin, Khoirdudin; Vera, Nawiroh (AGUNA: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2023)
Manajemen produksi program televisi adalah semua aktifitas atau proses pembuatan produksi program acara TV sesuai dengan rancangan yang telah ditetapkan secara efektif dan efisien atau tindakan memikirkan dan mencapai hasil yang diinginkan melalui usaha kerabat kerja yang terdiri dari tindakan mendayagunakan bakat bakat manusia dan sumber daya manusia televisi, manajemen produksi program televisi meliputi tiga hal yaitu praproduksi, produksi, pasca produksi. Dalam penelitian ini membahas mengenai manajemen produksi program i-tems pada tayangan mata milenial indonesia tv. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis manajemen produksi program i-tems pada tayangan mata milenial indonesia tv. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dimana peneliti ditempatkan sebagai instrument kunci, Teknik pengumpulan data dilakukan penggabungan dua jenis data yaitu data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh melalui proses observasi dan wawancara dengan para informan, data yang telah dikumpulkan dianalisis secara deskripstif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fungsi manajemen produksi yang terdapat pada program I-Tems di Mata Milenial Indonesia TV, pada dasarnya sama dengan sistem manajemen pada program produksi yang lainnya, hanya saja pastinya memiliki sedikit perbedaan-perbedaan dengan sistem manajemen dalam program lain. Program I-Tems terdiri dari tiga segmen dengan durasi tayangan program selama tiga puluh menit, dengan segemen satu dan dua Let’s talk about, untuk segmen tiga versus, disiarkan pada kanal YouTube Mata Milenial Indonesia TV dan Digital Terestrial Wilayah Jayapura Papua Kanal 43 UHF Digital Kanal 48 UHF Analog.