Pengolahan Citra Negatif Klise Menjadi Citra True Color Dengan Matlab - Dhanar Intan Surya Saputra; Muhammad Agus Triwibowo; Muhammad Faiz Noeris; Maskur Alasad (SISFOTENIKA, 2017)
Mulai berkurangnya tempat untuk mencetak foto dari klise membuat masyrakat kesulitan untuk mencetak klise miliknya. Sehubungan dengan hal tersebut, penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan sebuah aplikasi dan alat yang memudahkan masyarakat untuk mendapatkan citra true color dari klise secara mandiri.Aplikasi berbasis komputer untuk pengolahan citra negatif menjadi citra true color yang menggunakan fungsi dari matlab ini merupakan proses memasukkan informasi berupa citra negatif yang diakuisisi dengan menggunakan alat scan klise sederhana ke dalam komputer. Selanjutnya komputer mengolah citra negatif yang telah dimasukkan dan memberikan keluaran yang berupa citra true color. Kami juga menambahkan beberapa fitur tambahan seperti memberikan keluaran yang berupa grayscale, dan juga histogram dari citra yang telah diproses, fitur lainnya adalah mengirim citra hasil pengolahan melalui email dan menyimpan hasil citra kedalam komputer.