Menelusuri Peran Disiplin, Motivasi, dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan masa kini - Divandha Nathasyafira Arifin; Tiara Regyna Permata Sari; Kamilia Safarina; Titik Inayati (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menelusuri peran disiplin kerja, motivasi, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan dalam suatu perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode literature review dengan menganalisis berbagai studi terdahulu dalam periode 2019–2025 yang berkaitan dengan topik penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa ketiga faktor tersebut memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, sehingga perusahaan perlu mengembangkan strategi peningkatan kinerja dengan menerapkan reward dan punishment, evaluasi rutin, pelatihan manajemen waktu, serta penciptaan lingkungan kerja yang kondusif. Dengan pendekatan tersebut, perusahaan dapat menciptakan lingkungan kerja yang produktif, kompetitif, dan berkelanjutan dalam menghadapi tantangan