Pemanfaatan Jquery Mobile Untuk Merancang Aplikasi Kinerja Salesman - Gusti Syarifudin; I Dewa Ayu Eka Yuliani (SISFOTENIKA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun aplikasi kinerja salesman yang menggunakan mobile device dengan framework JQuery mobile yang mempermudah proses pencatatan orderan, pengecekan stok dan mengontrol sistem kinerja salesman. Penelitian ini, menggunakan metode research and development sebagai bentuk penelitian. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, serta studi dokumentasi. Pemodelan sistem menggunakan unified modeling language, sedangkan metode perancangan aplikasi menggunakan agile software development method dengan pendekatan extreme programming. Untuk membangun web mobile menggunakan bahasa pemrograman PHP (hypertext preprocessor) dengan framework JQuery mobile dan database MySQL. Penelitian ini menghasilkan fitur login salesman, fitur indent, fitur pengontrol kinerja salesman dan menampilkan laporan penjualan secara periode tertentu yang dapat diakses dari perangkat mobile salesman.