Pemanfaatan Google Spreadsheet Sebagai Media Pembuatan Dashboard pada Official Site iFacility di Perguruan Tinggi - Indri Handayani; Herrafika Kusumahati; Alpiah Nurul Badriah (SISFOTENIKA, 2017)
Dashboard merupakan tampilan yang di dalamnya terdapat informasi penting yang digunakan untuk mengambil sebuah keputusan. Informasi yang dimiliki oleh dashboard merupakan infomasi ringkasan dari suatu sistem. Dengan adanya perkembangan teknologi informasi yang canggih, saat ini iFacility yang merupakan salah satu Official site yang ada di Perguruan Tinggi Raharja belum menerapkan dashboard. Diperlukannya penerapan dashboard pelaporan AC pada Official site iFacility dengan menggunakan salah satu fitur google yaitu Google Spreadsheet yang bisa dimanfaatkan untuk menampung data dan mengolah data untuk dijadikan sebuah informasi yang dibutuhkan. Tahapan-tahapan identifikasi implementasi penelitian dilakukan dengan menggunakan metode observasi, wawancara terhadap divisi operasi, perbandingan sistem, perancangan prototype dan implementasi sistem ke dalam official site iFacility. iFacility merupakan tempat yang bisa memberikan informasi-informasi yang berguna dan mendapatkan informasi secara cepat dan tepat untuk mengambil sebuah tindakan atau sebuah keputusan secara efektif dan efisien tentang fasilitas yang dikelola secara online.Kata Kunci : Google Spreadsheet, Dashboard,  iFacility, Informasi.