Perancangan Desain Brosur Penunjang Informasi dan Promosi pada SMA Pribadi 2 - Erick Febriyanto; Ainul Mutakin; Fernanda Setyobudi Armansyah (SISFOTENIKA, 2017)
Promosi pada umumnya dilakukan untuk memperkenalkan atau memberitahu sebuah informasi mengenai produk atau jasa yang dimiliki oleh suatu instansi yang tujuannyaadalah untuk mempengaruhi atau menarik minat para masyarakat untuk mencoba dan membeli, atau menggunakan produk atau jasa yang ditawarkan oleh instansi tersebut. Banyak dari peruashaan atau instansi menggunakan jenis media cetak untuk mempromosikan produk atau jasa salah satunya yaitu brosur. Brosur adalah jenis media informasi yang berupa selembar kertas yang didalamnya terdapat informasi mengenai produk atau jasa yang ditawarkan agar produk dan jasa tersebut dapat dikenal dimasarakat. Seperti yang dilakukan oleh Yayasan Perguruan Pribadi ialah salah satu instansi yang bergerak dalam bidang pendidikan di Kota Tangerang. Untuk meningkatkan jumlah peserta didik baru disetiap tahunnya maka SMA Pribadi 2 Kota Tangerang harus memiliki sebuah media promosi dan informasi yangdapat menarik dan mencakup seluruh fasilitas dan aset yang ada di pada SMA Pribadi 2 Kota Tangerang. Oleh karena itu melalui Perancangan Desain Brosur Penunjang Informasi dan Promosi ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah siswa siswi SMA Pribadi 2 Kota Tangerang ditahun berikutnya dan SMA Pribadi 2 Kota Tangerang dapat dikenal lebih luas agar para masyarakat dapat menimbah ilmu pada SMA Pribadi 2 Kota Tangerang.