SOCIALIZATION OF BUSINESS MANAGEMENT AND PACKAGING MANUFACTURE AND LABELLING IN ECY SNACK BUSINESS - Fitri, Aida; Pristiwa, Nara; Asri, Mimi; Ulfi, Siti Zaiyana (ABDIMU: Jurnal Pengabdian Muhammadiyah, 2023)
Era globalisasi dunia usahasaat ini dihadapkan dengan persaingan yang sangat ketat. Sebuah usaha harus memiliki strategi yang tepat dalam menghadapi persaingan yang semakin kompetitif dan bisa bertahan menghadapi persaingan tersebut. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengembangkan manajemen usaha, pembuatan kemasan dan lebel pada usaha Jajanan Ecy di Banda Aceh. Output yang didapat dari kegiatan pengabdian masyarakat ini diantaranya adalah (1) para peserta, pengetahuan dan wawasan tentang manajemen usaha, pembuatan kemasan dan lebel yang dapat digunakan dalam menjalankan dan mengembangkan sebuah usaha yang kreatif (2)  Dari  hasil sosialisasi, peserta memahami mengenai isi materi dan di akhir sesi diberikan waktu tanya jawab, didapatkan beberapa pertanyaan dari peserta dan masyarakat diantaranya : (a) Bagaimanakah cara menegelola manajemen usaha yang baik untuk meminimalisirkan resiko kerugian (b) Bagaimana proses pembuatan kemasan yang menarik (c) bagaimana menentukan pelebelan yang mudah di ingat oleh konsumen