SISTEM PAKAR DIET SEHAT BERTIPE GENOTIPE MENGGUNAKAN METODE CERTAINTY FACTOR - Rofiqoh Dewi (SISFOTENIKA, 2014)
AbstrakDiet sehat merupakan sebuah program penurunan berat badan bagi sesorang yang memiliki kelebihan berat badan. Penurunan berat badan yang akan dilakukan dengan cara penetuan tipe genotipe dari orang tersebut. Berdasarkan uraian tersebut, dibuat berupa rancang bangun aplikasi sistem pakar untuk penentuan prosedur penurunan berat badan atau yang biasa disebut diet dan makanan sehat berdasarkan tipe genotipe. Sistem berbasis aturan menggunakan informasi-informasi yang diberikan oleh pemakai (user) untuk menarik kesimpulan dari pokok permasalahan. Informasi tersebut merupakan fakta-fakta terkait ciri dan bentuk tubuh manusia, selanjutnya sistem menghasilkan kesimpulan.Kata kunci : Sistem Pakar, Forward Chaining, Certainty Factor, Diet sehat, Genotipe.