Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga Dan Fasilitas Terhadap Loyalitas Melalui Kepuasan Pelanggan Pada Produk Jasa - Setiawan, Hendra; Halim, Winny; Ginting, Mbayak; Wahyuni, Rayu Sri (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menguji dan menganalisis pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga, dan Fasilitas terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan sebagai variabel intervening pada Pelanggan Bengkel Pertintis Perkasa Cabang Flamboyan Medan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah Accidental sampling dan menggunakan rumus Lemeshow dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Metode analisis dalam penelitian ini adalah SEM-PLS menggunakan program SmartPLS 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan, Harga dan Fasilitas tidak berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan, Kualitas Pelayanan dan Fasilitas berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan, Harga tidak berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan, Kepuasan Pelanggan berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan, Kualitas Pelayanan dan Fasilitas berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan sebagai variabel intervening, Harga tidak berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan sebagai variabel intervening.