Pelatihan Asesmen Awal di TK - Novianti, Rahmah; Firdayani, Tuti; Rizki Intan, Fatma; Sari, Mardiana; Padilah, Padilah; Puspita Sari Jaya, Melinda; Andriani, Dessi; Idayana Sinaga, Santa (Wahana Dedikasi: Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru Taman Kanak-Kanak (TK) dalam melakukan penilaian awal perkembangan anak dengan menggunakan alat tes Denver II. Tes Denver II adalah alat skrining yang digunakan untuk menilai perkembangan fisik, kognitif, linguistik, dan sosial-emosional pada anak usia dini. Kegiatan ini berfokus pada pemahaman serta penggunaan tentang asesmen awal di TK. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu penyuluhan, praktek langsung, dan diskusi. Hasil dari kegiatan tersebut, sebagian besar peserta memiliki pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya penilaian perkembangan dan cara menilai perkembangan peserta didik menggunakan alat tes Denver II.