Peningkatan Rank Webometrics Menggunakan Metode Inbound Dan Outbound Pada Perguruan Tinggi - Untung Rahardja; Endah Nirmala Dewi; Ninda Lutfiani (SISFOTENIKA, 2017)
Pesatnya perkembangan Teknologi Informasi saat ini memiliki peranan yang sangat penting dalam peningkatan daya saing perguruan tinggi yang berkualitas. Untuk mengetahui kualitas dan peringkat suatu perguruan tinggi terbaik maka diperlukan adanya parameter. Pemeringkatan webometrics adalah salah satu parameter penilaian terhadap kinerja web universitas dunia yang semakin menjadi perhatian khusus di kalangangan akademisi. Sebagai lembaga pendidikan yang mengedepankan ilmu komputer dengan selalu mengutamakan mutu, Perguruan Tinggi Raharja juga turut serta dalam peringkat webometrics untuk bersaing dengan perguruan tinggi tingkat dunia. Webometrics memberikan informasi mengenai kualitas suatu web universitas yang didukung dengan adanya subdomain dari domain utama yang dimiliki setiap universitas yang sudah mendaftarkan untuk bisa masuk dalam ranking webometrics ini. Semakin kecil rank yang di dapat maka semakin besar peluang untuk  menduduki peringkat atas. Adapun kriteria atau level yang dibuat menggunakan metode pendekatan obyek 10 level inbound, hal ini untuk memudahkan penyebaran link agar sesuai dengan target yang diharapkan dan lebih meluas sehingga mencapai hasil yang maksimal untuk mencapai predikat perguruan tinggi yang masuk dalam World Class University (WCU).