Peran Good Corporate Governance dalam Meningkatkan Kinerja Keuangan Perusahaan - Amelia Aisyah Syahrani; April Silvana; Nurul Hasanah; Gearaldy Falah Ginting; Brian Bastanta Surbakti; Suvina Ramadini; Wilchan Robain (Journal on Pustaka Cendekia Informatika, 2025)
Integrasi ekonomi global dan ekspansi ekonomi yang signifikan mendorong perusahaan untuk mengadopsi praktik manajerial yang efisien dan berkesinambungan supaya permanen Berdaya saing dalam ekosistem bisnis yang berubah-ubah. Salah satu strategi utama untuk meningkatkan performa perusahaan adalah penerapan tata kelola perusahaan yang efektif (“GCG”) yg ialah Komponen vital dalam meraih ekspansi berkelanjutan dan meningkatkan performa finansial. Pelaksanaan GCG yang efektif dipercaya meningkatkan performa finansial perusahaan, dengan memperkuat keterbukaan informasi dan tanggung jawab perusahaan agar pihak berkepentingan dapat mengevaluasi kondisi usaha. pada Di Indonesia, perhatian tertuju pada pelaksanaan GCG primer buat menaikkan agama publik, khususnya sehabis beberapa perkara kelalaian pengelolaan yang menimbulkan kerusakan ekonomi besar. Kajian ini memakai pendekatan kualitatif untuk menggali secara komprehensif bagaimana penerapan GCG mensugesti kinerja keuangan suatu perusahaan serta faktor pendukung serta penghambatnya. Studi ini penting untuk mendukung perusahaan di Indonesia dalam merancang pendekatan yang lebih tepat sasaran guna mencapai visi jangka panjang dan menciptakan manfaat berkelanjutan bagi seluruh pihak terkait.