Pemanfaatan Aplikasi Bukuwarung Sebagai Alat Pencatatan Keuangan Digital Umkm Di Tangerang - Muhammad, Findy Rachmandika; Zakaria, Ilham Habibi; Jamain, Tries Handriman; Yusuf, Muhammad (IKRA-ITH ABDIMAS, 2025)
UMKM adalah salah satu penopang perekonomian Indonesia. Kegiatan ini merupakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Kegiatan PKM ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan digital bagi para pelaku UMKM yang dilaksanakan di daerah Bintaro, Tangerang Selatan. Kegiatan PKM dilaksanakan dengan tiga tahapan yaitu persiapan, pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Berdasarkan kegiatan yang telah dilaksanakan, hasil yang diperoleh di lapangan yaitu para pelaku UMKM sangat antusias untuk menggunakan aplikasi bukuwarung yang dirasa sangat memudahkan pembukuan keuangan dibandingkan dengan cara tradisional. Diharapkan kegiatan pengabdian ini mampu memberikan tambahan pengetahuan tentang era digitalisasi khususnya dibidang keuangan sehingga mampu memudahkan para pelaku UMKM khususnya pada penggunaan bukuwarung.