Pendidikan Karakter Religius Peserta Didik Sekolah Dasar Dalam Perspektif Filsafat Idealisme - Nurasyifa Liana; Desty Subroto; Renita Azzahra Nuryata; Nia Agustin; Sufika Hilyatul Jannah (Pengertian: Jurnal Pendidikan Indonesia (PJPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendidikan karakter religius peserta didik sekolah dasar (SD) dalam perspektif filsafat idealisme. Penelitian ini menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan karakter religius yang diintegrasikan dalam perspektif idealisme dapat membantu membentuk karakter yang baik pada siswa SD. Karakter religius yang kuat dapat memberikan dasar moral dan spiritual yang kuat bagi siswa, serta mendukung pengembangan bakat dan potensi mereka secara utuh.