Peran Wali Kelas Dalam Mencegah Dampak Gadget Terhadap Perkembangan Sosial Pada Siswa di MI Khalifah Prabumulih - Sherlin Nabilla; Ahmad Sopian; Muhammad Roihan Al Haddad (Pengertian: Jurnal Pendidikan Indonesia (PJPI), 2025)
Peran wali kelas senantiasa menggambarkan pola tingkah laku yang diharapkan dalam berbagai kegiatan. Maka dari itulah peran wali kelas di sekolah sangat dibutuhkan, selain mengajar dan mendidik, mereka juga harus melakukan. tindakan preventif (pencegahan) terhadap masalah-masalah yang ditimbulkan dari dampak gadget. Gadget adalah suatu perangkat elektronik yang memiliki berbagai layanan fitur dan aplikasi yang menyajikan teknologi terbaru yang membantu hidup manusia menjadi lebih mudah, dipakai sebagai alat komunikasi manusia. Karena kemudahan dari fitur gadget itulah yang menimbulkan dampak positif dan negatif dari gadget tersebut