Peningkatan Keterampilan Belajar Mahasiswa melalui Layanan Penguasaan Konten pada Perkuliahan Layanan Bimbingan Konseling I - Putri, Rani Mega; Alrefi, Alrefi; Utama, Veizzy (Jurnal Konseling Komprehensif: Kajian Teori dan Praktik Bimbingan dan Konseling, 2017)
Keterampilan belajar yang rendah akan mengakibatkan hasil belajar yang rendah pula, salahsatu cara meningkatkan terampilan belajar tersebut adalah dengan menggunakan layanan penguasaan konten. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah eksperimen dengan desain one group pre test and post test design. sampel penelitian adalah seluruh jumlah mahasiswa Layanan BK I kelas Palembang yang dibina peneliti sebanyak 31 mahasiswa. Instrument keterampilan belajar menggunakan angket dengan skala Likert. Analisis data dalam studi ini menggunakan analisis statistic uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa Terdapat peningkatanketerampilan belajar mahasiswa melalui layanan penguasaan konten pada perkuliahan Layanan BK I didapat nilai thutng (8,61) > ttabel (1,70) dengan α=0,05.