PERANCANGAN MEDIA PROMOSI BUKU KATALOG UNIVERSITAS ICHSAN GORONTALO - Muhammad Fakhri Labanga; Risti Puspita Sari Hunowu; Muhammad Isla; Udilawaty, Siska (Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer Banthayo Lo Komputer, 2025)
Abstrak - Buku Katalog Universitas Ichsan Gorontalo dirancang sebagai alat promosi yang strategis untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman calon mahasiswa dalam memilih jalur pendidikan yang sesuai dengan minat dan kemampuan mereka. Dengan tujuan utama mengurangi angka "Mahasiswa Salah Jurusan", proses perancangan katalog ini melibatkan serangkaian langkah sistematis, mulai dari pengumpulan dan analisis data, hingga pengembangan konsep dan desain final. Melalui pendekatan ini, diharapkan calon mahasiswa dapat membuat keputusan yang lebih bijak dan terinformasi mengenai masa depan akademis mereka. Katalog ini tidak hanya berfungsi sebagai panduan, tetapi juga sebagai sumber inspirasi yang mendorong calon mahasiswa untuk mengeksplorasi berbagai pilihan yang ditawarkan oleh Universitas Ichsan Gorontalo, sehingga mereka dapat meraih kesuksesan di bidang yang mereka pilih. Kata Kunci: buku katalog, media promosi, pendidikan, mahasiswa