Redesign Pitch Deck sebagai Media Presentasi Perusahaan blihape.id - Rukiah, Yayah; Faisal Akbar; Khikmah Susanti (Darma Cendekia, 2025)
Belihape.id salah satu perusahaan yang berkecimpung di dunia media digital, yang fokus memberikan informasi terkini mengenai teknologi gawai. Salah satu permasalahan utama yang dihadapi adalah kurangnya alat presentasi yang efektif untuk menyampaikan nilai bisnis dan potensi pasar kepada calon pemangku kepentingan. Dalam konteks ini, kebutuhan akan pitch deck yang komprehensif dan menarik menjadi sangat krusial. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mendesain ulang pitch deck dengan konsep yang baru ini dapat membuat Belihape.Id memperluas jangkauan target audience di seluruh wilayah Jakarta (khususnya) bahkan hingga seluruh Indonesia. Pitch deck adalah presentasi singkat yang dirancang untuk memberikan gambaran menyeluruh tentang bisnis atau proyek kepada calon investor atau mitra (Sugiyono, 2019). Metode yang digunakan pada merancang ulang pitch deck untuk Belihape.id ini terbagi 3 tahapan yaitu tahap 1 perencanaan yang berisikan observasi, wawancara dan pengamatan, tahap 2 persiapan dimana tim mempersiapkan untuk merancang dengan membuat sketsa layout, tight tissue dan merancang. Tahap 3 adalah pelaksanaan dimana desain pitch deck yang baru dengan konsep baru telah selesai dan diserahkan pada Belihape.id. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ini menghasilkan bentuk desain ulang pitch deck perusahaan Belihape.id yang digunakan untuk menarik investor pada saat pitching.