Pembuatan Media Ajar Bahasa Inggris bagi Guru SMP di Wilayah Jagakarsa, Jakarta Selatan - Wiwik Yully Widyawati; Dewi Mutiara Indah Ayu; Zumrotul Muniroh; Passandaran, Yosi Maeleona (Darma Cendekia, 2025)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membekali para guru-guru SMP di wilayah Jagakarsa  agar mendapatkan pelatihan pembuatan media ajar dengan memanfaatkan bahan sederhana dan fasilitas sekolah seperti komputer dan internet. Kegiatan ini berupa pelatihan pembuatan media ajar dengan menggunakan bahan sederhana untuk membuat gambar, flashcard, dan permainan pda aplikasi Educandy dengan menggunakan komputer/laptop dan jaringan internet . Kegiatan ini juga ditujukan untuk meningkatkan kreativitas guru-guru tersebut. Dalam pelaksanakannya, para guru di beri pengenalan tentang media ajar dan juga bagaimana cara pembuatan media tersebut sehingga di akhir kegiatan, para guru dapat memproduksi media ajar hasil karya mereka sendiri untuk diterapkan dikelasnya dalam kegiatan belajar mengajar mereka. Mereka juga mempraktekan cara mengajar dengan metode permainan yang ada di salah satu aplikasi belajar bahasa Inggris di internet dengan menggunakan laptop. Dengan menggunakan metode presentasi, diskusi, dan tanya jawab, kegiatan ini dilaksanakan bagi mitra kami. Hasil setelah dilaksanakan pelatihan ini, para guru-guru SMP ini dapat memahami dan memproduksi dan mempraktekan media ajar yang mereka buat. Pelatihan  ini dapat dimanfaatkan para guru untuk meningkatkan kreativitas mereka. Para guru selain menggunakan metode atau teknik mengajar yang menarik, dapat melengkapi dengan media ajar seperti yang telah diberikan/diajarkan. Diharapkan dengan menggunakan media ajar ini dapat memberi motivasi para peserta didiknya dalam belajar.