PERANCANGAN UI/UX WEBSITE PORTOFOLIO DEZZLY CREATIVE - Hudhayana, Fiqhi Akbar; Indrawan Ady Saputro (Journal of Computer Science and Information Technology, 2025)
Dezzly Creative adalah studio fotografi dan videografi yang membutuhkan website portofolio untuk menampilkan hasil karyanya secara profesional serta meningkatkan visibilitas di industri kreatif. Penelitian ini bertujuan untuk merancang UI/UX website Dezzly Creative dengan pendekatan User-Centered Design (UCD) guna memastikan pengalaman pengguna yang optimal. Metode penelitian mencakup analisis kebutuhan pengguna, pembuatan wireframe dan prototipe, serta evaluasi desain menggunakan heuristic evaluation dan user testing. Hasil pengujian dengan metode User Survey menunjukkan bahwa aspek navigasi mendapatkan skor rata-rata 4,6 (sangat memuaskan), sedangkan aspek visual dan keterbacaan testimoni memperoleh skor 4,4 (puas). Hasil penelitian ini membuktikan bahwa desain UI/UX yang diterapkan mampu meningkatkan pengalaman pengguna dalam mengakses informasi dan portofolio Dezzly Creative. Dengan adanya website ini, diharapkan dapat meningkatkan citra profesional, memperluas jangkauan pasar, serta menarik lebih banyak calon klien. Kata kunci: UI/UX, Website Portofolio, User-Centered Design, Dezzly Creative