Mengatasi Bullying Di SDN 1 Benelan Kidul Melalui Sosialisasi Berbasis Empati Dan Toleransi - Handa Aprisco; Aulia Dwi Febriyanti; Ariek Hayudha (Jurnal Pengabdian Indonesia, 2025)
kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan terhadap siswa SDN 1 Benelan Kidul me-lalui sosialisasi anti-bullying yang berbasis empati dan toleransi sebagai langkah pencegahan bullying. Salah satu masalah yang sering terjadi di sekolah, termasuk sekolah dasar adalah bullying. Bullying di sekolah dasar menjadi masalah serius yang dapat memberikan dampak negatif terhadap perkembangan sosial, emosional, dan akademik siswa. Kegiatan penyuluhan bersama dengan siswa SDN 1 Benelan Kidul ini diselenggarakan di Dusun Gombol, Desa Benelan Kidul, Kecamatan Singojuruh, Kabupaten Banyuwangi. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu penyuluhan. Secara keseluruhan, kegiatan ini terbukti efektif dalam meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa terkait bullying.