Case Method and Team Based Project in the Basic Concept of PLS ​​Course in the Community Education Department, Unimed - Elizon Nainggolan; Albert Pauli Sirait; Lidia Simanihuruk (Journal of Millennial Community, 2025)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan implementasi case method dan team-based project dalam pembelajaran Konsep Dasar Pendidikan Masyarakat, menguji efektifitas model pembelajaran case method dan team-based project terhadap peningkatan 4 literasi mahasiswa seperti yang terdapat pada kurikulum Outcome Based Education (OBE). Jenis penelitian ini adalah Mixed Method Researc (MMR) f. Implementasi Model Pembelajaran Case Method dan Team Based Project telah berhasil diterapkan pada Mata Kuliah Konsep Dasar PLS di Jurusan Pendidikan Masyarakat Unimed untuk mendukung Kurikulum OBE. Hasil uji normalitas menunjukkan bahwa data pretest berdistribusi normal menurut kedua uji Kolmogorov-Smirnov dan Shapiro-Wilk, sementara data posttest menunjukkan hasil yang sedikit berbeda namun masih dapat dianggap normal untuk analisis lebih lanjut. Uji T berpasangan menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan antara nilai pretest (rata-rata 65,9333) dan posttest (rata-rata 82,2333), dengan nilai signifikansi 0,000 (< 0,05).