BILANGAN KROMATIK LOKASI PADA GRAF C_n \odot P_1 - Rahmadi, Deddy; Kamal, Muhammad Luthfi; Utami, Dhiya Anisah; Rohman, Alvian Nur; Ramadhan, Muhammad Ridho (Jurnal Ilmiah Matematika, 2024)
Bilangan kromatik lokasi suatu graf merupakan perluasan dari konsep dimensi partisi dan pewarnaan titik pada suatu graf. Jumlah minimum warna yang diperlukan untuk melakukan pewarnaan lokasi pada graf disebut bilangan kromatik lokasi graf. Penelitian ini merupakan studi literatur yang membahas tentang bilangan kromatik lokasi pada graf C_n \odot P_1. Pendekatan yang digunakan untuk menghitung bilangan kromatik lokasi adalah melibatkan penentuan batas atas dan bawah.